thumb USGSEL ESCALADE FRANCE cfdb8Jeudi 12 et vendredi 13 mai se déroulaient le championnat national UGSEL d'escalade à Lesquin et Villeneuve d'Ascq. 2 de nos élèves, Clara Delmotte (T°S) et Alexandre Cruz (1èreS), tous les 2 élèves de l'option escalade du lycée, étaient qualifiés à cette compétition.

La particularité de cette épreuve est qu'elle se fait par équipe, les points des 2 équipiers sont cumulés, et le temps de prestation partagé.

Dans leur catégorie équipe mixte lycée Clara et Alexandre terminent 8e équipe sur les 16 présentes. Une belle performance grâce à la bonne cohésion et détermination de nos 2 élèves.

Bravo à Clara et Alexandre

UGSEL ESCRIME 2016 dae75Thomas Precy, élève de T°S1, a participé jeudi 5 mai dernier au championnat national UGSEL d'escrime en Epée qui se déroulait à Bayonne (64). C'est la 3ème année consécutive qu'il participe à cette compétition.

Après une très bonne entame de la compétition (il termine 1er de son groupe de qualification), les combats se font de plus en plus difficiles. Thomas échoue aux portes des 1/2 finales et se classe à une très bonne 5e place.

Bravo à Thomas qui n'a pas démérité et qui a porté haut les couleurs de St Charles !

crédit texte : S Hocquet / crédit photo 1 S Hocquet, 2 M Précy